Cookies

Versión 03.00  20.10.2020

La presente política explica qué son las cookies y qué cookies utilizamos.

Debes leer detenidamente esta política para comprender qué son y cómo se utilizan, tipos de cookies que utilizamos, información que se recopila, para qué se utiliza ésta y cómo poder controlar tus preferencias sobre las mismas. Asimismo, dispones de más información sobre nosotros en el Aviso Legal de este sitio web, así como sobre el tratamiento de los datos personales que podamos recabar y los derechos de los que dispones sobre los mismos en nuestra Política de Privacidad. Puedes retirar tu consentimiento o modificar tu configuración de las cookies en cualquier momento a través de este sitio web.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero o pequeña pieza de información que se descarga en su equipo o dispositivo al acceder a determinados sitios web y aplicaciones. Las cookies permiten a un sitio web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Clases de Cookies?

Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Cookies necesarias: Aquellas que son esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.

Cookies no necesarias: Aquella que no necesarias para que el sitio web funcione y que se utilizan específicamente para otras finalidades.

Cookies técnicas: Aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que se utilizan para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies funcionales: Son necesarias para mostrar correctamente la página web/App y garantizar el correcto funcionamiento del sitio. Son cookies que ayudan al usuario a tener una mejor experiencia de la navegación por el sitio. Un ejemplo de uso de este tipo de cookies son las que se utilizan para almacenar los datos de navegación de un determinado idioma.

Cookies de preferencias o personalización: Son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.

Cookies publicitarias: Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies sociales: Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada, se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Nuestro sitio web puede utilizar las características de los medios sociales (“Características sociales”) proporcionadas por empresas y servicios como Facebook, Twitter y YouTube para permitirle compartir información a través de estos canales. Las funciones sociales están identificadas en nuestro sitio web con los logotipos de sus respectivas empresas. Estos archivos cookies son propiedad de terceras partes quienes las controlan, por lo que estas terceras partes son responsables de su uso. Como tal, no podemos garantizar que hayamos enumerado todas las cookies que puede recibir de las terceras partes, ya que estas podrían cambiarlas en cualquier momento en la medida en que cambien sus necesidades. Cuando visite una página integrada en la plataforma que incluya características sociales, su navegador establece una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente. Las características sociales les proporcionan a las redes sociales la información a la que accedió en el website de la plataforma y, si inició sesión en la red social, su visita puede quedar registrada en su cuenta de ese servicio. Por ejemplo, si hace clic en el botón “Me gusta” de Facebook, esa información es transmitida desde su navegador directamente a Facebook y almacenada ahí. Incluso si no inició sesión en la red social, ni hace clic en una función social en el website de nuestra plataforma, existe la posibilidad de que una función social pueda transmitir su dirección IP a la red social.

Para obtener más información sobre el objetivo y alcance del procesamiento de datos por parte de la red social, así como sus opciones para proteger su privacidad, consulte la política de privacidad en el sitio web de la red social correspondiente. Para su comodidad, a continuación, compartimos los vínculos a las características sociales más utilizadas.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Ver

¿Cómo puede permitir, bloquear o eliminar las cookies?

Consulta nuestro panel de administración para permitir o rechazar cookies en función de tus preferencias, y revocar el consentimiento otorgado.

Además, el usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies, así como borrar sus datos de navegación (incluidas las cookies) desde el navegador que utilice. Consulta las opciones e instrucciones que ofrece su navegador para ello. Ten en cuenta que, si aceptas las cookies de terceros, deberás eliminarlas desde las opciones del navegador o desde el sistema que te proporcione dicho tercero.

La mayoría de los navegadores están configurados de forma predeterminada para aceptar cookies. Si bloqueas las cookies puede afectar al funcionamiento y optimización de las páginas web que visites. Para más información sobre cada navegador y desactivar las cookies en los principales navegadores, puedes utilizar las siguientes opciones:

  • Para más información sobre Navegador Mozilla Firefox pulse aquí
  • Para más información sobre Navegador Chrome pulse aquí
  • Para más información sobre Navegador Internet Explorer pulse aquí
  • Para más información sobre Navegador Internet Microsoft Edge pulse aquí
  • Para más información sobre Navegador Safari pulse aquí
  • Para más información sobre Opera pulse aquí
  • Para más información en navegadores con sistema iOS pulse aquí
  • Para más información en navegadores con sistema Android pulse aquí

El uso y tratamiento de los datos que se recaben a través de las cookies tiene su base legítimadora en garantizar la navegación y servicios que solicites, en el caso de cookies necesarias y técnicas, y en otros intereses legítimos como posibilitar y mejorar nuestros servicios, personalizar los mismos y su seguridad, así como en tu propio consentimiento en el caso de proporcionárnoslo. Tus datos personales de los que seamos responsables serán tratados de conformidad con lo previsto en nuestra Política de Privacidad, donde dispones de más información para el ejercicio de sus derechos en relación con su datos, entre otros, retirar tu consentimiento u oponerte al tratamiento de tus datos en base a intereses legítimos.

En relación con cookies de terceros y, en general, en relación con los servicios de la sociedad de la información que pueda prestarte cualquier tercero durante tu navegación, debes ser conocedor que éstos pueden hallarse radicados en terceros países fuera de la UE que no tienen reconocido actualmente un nivel de protección de datos personales equivalente al europeo. Si los datos personales se transmiten a estos terceros países, en función de su legislación vigente, existe el riesgo de que los datos personales sean registrados y analizados por las autoridades y de que la totalidad de los derechos y garantías  regulados por la legislación de la UE no estén plenamente garantizadas. Si aceptas el uso de cookies de estos terceros, el consentimiento también se extiende a esta transferencia de datos a terceros países y al procesamiento allí. No obstante, puedes retirar tu consentimiento en relación con cualquier cookie no necesaria en cualquier momento, especialmente a través de tu navegador.

Uso de Cookies

Sin perjuicio de su aceptación explícita, el acceso y uso de nuestra web y sus utilidades confirma tu aceptación de las cookies informadas. El rechazo del algunas cookies, en función de su naturaleza y finalidad, puede afectar a la optimización de su navegación y a algunas utilidades relacionadas con éstas.

Plazo de conservación

La información será almacenada durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fue recogida, y, en especial, en los plazos indicados anteriormente en relación con cada cookie, a excepción de aquella que sea necesario conservar durante plazos más extensos de conformidad con el marco legal vigente y al objeto de atender cualquier obligación o responsabilidad que pueda derivarse de la relación mantenida y/o tratamiento.

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies

La Política de Cookies podrá ser modificada en lo sucesivo en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias o corporativas, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones y directrices dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, Comité Europeo de Protección de Datos, u otras autoridades administrativas o judiciales. Los cambios se publicarán en la web. Si desea más información sobre el uso de las cookies puede contactar con nosotros a través de la dirección: privacy@playgoxp.com.

 

 

© PLAY AND GO EXPERIENCE, SOCIEDAD LIMITADA 2020. ALL RIGHTS RESERVED